г.СЕРГИЕВ ПОСАД+г.МУРОМ+ с.КИдеКшА+г.КОСТРОМА+г.ЯРОСЛАВЛЬ

"Намоленные уголки Руси"

3 дня / 2 ночи

1 день

Отправление с ЖД вокзала г. Москва.
Прибытие в г. Сергиев Посад.
Обзорная экскурсия по городу.

Расскажем о храмах и улицах города. О Троицком монастыре, что притягивал ученых , писатеей и художников. Около 600 лет в городе были удивительные истории Лавры, многие места хранят их память. Вас ждут самые интересные места города – Красногорская площадь, Келарский и Белые пруды, Блинная гора, улицы старого города – Ильинка и Кукуево.

Посещение Церкви Преподобного Сергия с Трапезной палатой.

Трапезный храмодин из самых красивых и больших в архитектуре, благодаря белокаменной резьбе колонн, многопрофильному карнизу, декором фасадоф с широким гульбищем, придает собору вид дворца. Очень красочный и торжественный интерьер, живопись на стенах вместе с лепниной, укрощающей трапезный зал церкви.

Посещение колокольни.

Колокольную возводили около 30 лет. Одна из самых высоких в России – 88 метров, со старинными колоколами. В 2000 году реставраторы установили новые колокола, самый большой действующий колокол в православном мире – «Царь – колокол» , вес которого составляем 72 тонны.

Переезд в г. Муром.
Обед.
Посещение женского Троицкого монастыря.

Упоминания о женском монастыре впервые относятся к 1643 году, на месте странного храма возвели Свято-Троицкий собор, который стоит до наших дней. Храм хранит мощи святых Февронии и Петра Муромских, которых почитают как главных покровителей брака и семьи.

Посещение Спасо- Преображенского мужского монастыря.

Спасо-Преображенский монастырь – один из самых старейших в городе, первые упоминания о нем начинаются в 1096 году, возвели его в XVI веке по распоряжению Ивана Грозного.  

Посещение Церкви Покрова на Нерли.

Выдающиеся памятник Владимиро-Суздальского зодчества XII века. Одна из самых красивых церквей России. Включена в ЮНЕСКО в реестр объектов Всемирного наследия. Возвышается на холме, в романском стиле, белоснежный силуэт церкви окруженный со всех сторон водой, напоминает парящий мираж.

Заселение в гостиницу в г. Владимир.
Свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице. Выселение с вещами.
Переезд в с. Кидекша.

Древнее село, было основано еще в до славянские времена, здесь же расположена Церковь Бориса и Глеба, церковь была построена князем Долгоруким, в честь святых мучеников Бориса и Глеба. Церковь производит впечатление своим видом и монументальностью, от нее веет суровым русским средневековьем, и княжеством.

Переезд в г. Кострома.
Обед.
Обзорная экскурсия по городу.

Вы увидите старинные улицы города, древнюю архитектуру, белокаменные церкви, знаменитые Торговые ряды, визитную карточку Костромы – пожарную каланчу, красивейшую приходскую церковь города – двенадцатиголовую церковь Воскресения на Дебре. Мы прикоснемся к трехсотлетней истории правления династии Романовых и узнаем, что Кострома горела 14 раз, и каждый раз жителям едва удавалось спасти город.

Посещение Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря.

Душа и сердце Костромы, белокаменный монастырь, объект культурного наследия России. Древние стены, приземистые башни, золотые главки. Судьба монастыря связанна с судьбой России, в 1613 году был избран на царство Михаил Романов – основатель династии русских государей. Ипатьевский монастырь – большая достопримечательность не только Костромы, но и всей верхней Волги.

Заселение в гостиницу в г. Кострома.
Свободное время.

3 день

Завтрак в гостинице. Выселение с вещами.
Переезд в г. Ярославль.
Обзорная по городу.

Вы посетите все интересные и исторические значимые места старинного города. Увидим все достопримечательности изображенные на 1000 рублевой купюре, центральные площади и места основания города. Волжская набережная и Стрелка — слияние рек Волги и Которосли, кафедральный Успенский Собор и всемирно известная церковь Ильи Пророка, Митрополичьи палаты и Губернаторский дом и сад, Знаменская башня и здание первого русского театра, Казанский и Кирилло-Афанасьевский монастыри — и это далеко не все, что мы увидим на экскурсии!

Обед.
Теплоходная прогулка на речном трамвае. Плывем до Свято-Веденского Толгского женского монастыря.
Посещение Свято-Веденского Толгского женского монастыря.

Толгский Свято-Веденский монастырь – это жемчужина Ярославской земли. Православные христиане приезжают сюда помолиться перед чудотворной иконой Божией Матери. Монастырь основан в 1314, в года правления благоверного князя Давида. На территории монастыря вы можете полюбоваться прекрасной кедровой рощей, которая была посажена в 16 веке, рощу основали там – где была найдена икона Божией Матери после пожара. В 14 веке был пожар, загорелся собор, и все находившиеся в нем иконы, только одна икона чудом уцелела. Она оказалась на ветвях неподалеку от собора, на этом месте и основали кедровую рощу.

Переезд на ЖД вокзал, отправление в г. Москва.
Прибытие в город.

Стоимость программы на 1 чел. в руб.

Численность группы СТОИМОСТЬ НА Школьника СТОИМОСТЬ НА ВЗРОСЛОГО
10+1
25 900
25 900
15+2
22 250
22 250
25+2
20 150
20 150
30+3
19 250
19 250
40+4
17 850
17 850

В стоимость программы включено:

  • Транспортное обслуживание по программе
  • Экскурсионное сопровождение и входные билеты музеи
  • Проживание в гостинице 2 дня
  • 2 завтрака, 3 обеда,
  • Теплоходная прогулка

Примечание: ТК оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.