г.Кинешма+г.плёс+г.иваново+г.шуя+г.палех+ г.суздаль+г.владимир+г.кострома+г.ярославль

"Золотой вояж"

6 дней / 5 ночей

1 день

08:20 Встреча с экскурсоводом на ж/д вокзале г.Кинешма.
Завтрак.
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ

Пешеходная экскурсия с показом архитектурных памятников XVIII – нач.XX века, исторического центра города. Прогулка по Волжскому бульвару. Кинешма является вторым по величине и экономическому потенциалу городом Ивановской области, расположенным на правом берегу Волги. Кинешма до наших дней сохранила свое провинциальное очарование. Посещение Троицко-Успенского кафедрального Собора (по желанию без доплат) Ансамбль состоит из двух соборов – Успенского и Троицкого, колокольни и дома священника. Он расположен на высоком берегу Волги, на территории бывшей кинешемской крепости.

ЭКСКУРСИЯ В ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ КИНЕШЕМСКОГО МУЗЕЯ

Постоянная экспозиция художественного отдела называется «Изобразительное искусство русских художников рубежа ХIХ – ХХ вв.». В ней представлены живопись и графика знаменитых мастеров: Ивана Айвазовского, Константина Коровина, Вильгельма Котарбинского, Владимира Орловского, Андрея Шильдера, Клавдия Лебедева, Сергея Светославского, Леонарда Туржанского, Сергея Виноградова, Николая Пимоненко и других, скульптурные композиции Евгения Лансере, произведения декоративно-прикладного искусства из стекла и фарфора. Основу экспозиции составляют предметы из коллекции потомственного дворянина Н.П. Рузского.

В экспозиционных залах художественного отдела также широко представлено творчество кинешемских художников второй половины XX века: Петра Кривоногова, Станислава Дюпинского, Владимира Махотина, Льва Успенского, Константина Васильева, Сергея Ковалева, Евгения Чистова, Виктора Шлюндина, Михаила Белова, и других. Их творчество технически и стилистически разнообразно, но основной темой является Волга, а любимым жанром – пейзаж.

Переезд в г.Плес.
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ПЛЕСУ.

Пешеходная прогулка поможет проникнуться красотой и умиротворением этого места. Плес начинает свою историю с начала XII века. Волжские пейзажи не могут оставить равнодушным. Красоты Плёса вдохновляли Репина и Васильева, Степанова и Бакшеева.

Из всех городов на Волге именно в Плёсе предпочитал отдыхать Ф. И. Шаляпин. Но конечно самым большим ценителем красот Плёса оказался И. И. Левитан. За время приездов на протяжении трех лет русской художник написал почти двести этюдов и картин. Картины: «Над вечным покоем», «После дождя. Плёс», «Вечер. Золотой Плёс», «Березовая роща» и многие другие – стали украшением коллекций Третьяковской галереи, Русского музея и многих собраний в России и за рубежом.

 Вы прогуляетесь по набережной, где за доп. плату вы сможете попробовать копченого леща или щуку. Выбор очень богатый! Но на мелочь не стоит обращать внимание. Выбирайте волжскую рыбу – сома, толстолобика или щуку, например.

ПОСЕЩЕНИЕ ДОМА-МУЗЕЯ И.И. ЛЕВИТАНА

Рассказ о жизни художника в Плёсе. Знакомство с лучшими из его картин: «Вечер на Волге», «Берёзовая роща», «Вечер. Золотой плёс», «Тихая обитель», «После дождя. Плёс» и другие. 

ВОЗМОЖНА ЗАМЕНА НА МУЗЕЙ ПЕЙЗАЖА.
Обед
Переезд в г.Иваново. Размещение в гостинице.

2 день

Завтрак в отеле «шведский стол»
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ИВАНОВУ

Или знакомство с одним из самых уютных городов Золотого Кольца. Вы услышите истории об Ивановских меценатах, которые внесли значительный вклад в формирование города как текстильной столицы. Вас ждет обновленный облик Иваново: фасады текстильных фабрик, многообразие новых скверов и бульваров, обустроенная набережная с панорамным колесом обозрения, дореволюционные особняки Ивановских купцов, знаменитые памятники эпохи конструктивизм, перерожденные Храмы и заново отстроенные часовни.

ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ ИВАНОВСКОГО СИТЦА

Показ ивановских ситцев, как одного из видов декоративно-прикладного искусства, сохраняющего и развивающего традиции. Музей ивановского ситца — одна из экспозиций Историко-краеведческого музея имени Бурылина, посвященная текстильному производству города. Музей располагается в бывшем особняке Бурылина. Здание, построенное в стиле модерн, имеет характерную планировку с витражами и лепниной.

Переезд в г.Палех.
ПЕШЕХОДНАЯ ПРОГУЛКА ПО СЕЛУ

С внешним осмотром Крестовоздвиженской церкви Палех дал свое имя знаменитому на весь мир народному промыслу. Этот небольшой поселок в Ивановской области входит в перечень исторических городов России. Палехский бренд — шкатулки, броши, панно и другие лаковые миниатюры, расписанные золотом и яркими красками по черному фону. На этих самобытных работах оживают сюжеты народных былин, сказок и песен.

ЭКСКУРСИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ПАЛЕХСКОГО ИСКУССТВА.

Экспозиции: Музей Лаковой миниатюры, Дома-музея художника И.И. Голикова, музей Иконы.

Дом-музей И.И.Голикова был открыт в 1968 году. Внешний облик дома, построенного в 1928 году, сохранился в первозданном виде. Экспозиция музея состоит из мемориальной комнаты, где представлены личные вещи художника, а также исторической части, рассказывающей о создании Артели древней живописи в Палехе, об истории семьи Голиковых.

Музей лаковой миниатюры. Основу музейного собрания составляют произведения художников Палеха: лаковая миниатюра и графика.

Обед
Переезд в г.Шуя.
ПОСЕЩЕНИЕ ДВОРЦА М.А. ПАВЛОВА

Одна из замечательных достопримечательностей Шуи – особняк дворцового типа фабриканта, купца Первой гильдии Михаила Алексеевича Павлова (1846-1915). Красивое двухэтажное сооружение с прекрасно сохранившимся богатым интерьером – памятник архитектуры регионального значения, объект культурного наследия.

Музыкальная программа «Шуйская гармонь».

«Эх гармонь-гармошка – поиграй немножко» Шуйская земля богата на таланты и подарки. По всему миру известная Шуйская гармонь. В советское время фабрика принимала участие на международных выставках и ярмарках в Австрии, Венгрии, Сирии, Турции, Швейцарии, Югославии, Японии. Гармони экспортировались в Грецию, Монголию, Сирию, Югославию и другие страны.

“Я поеду в город Шую
И куплю гармонь большую,
Как приеду на село
Заиграю весело.”

По желанию посещение магазина «Шуйская водка» и «Шуйские ситцы».

Переезд в г.Иваново.

3 день

Завтрак в отеле «шведский стол». Переезд в г.Суздаль.
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО СУЗДАЛЮ

Экскурсионная прогулка по тихим уютным улочкам застывшего во времени дружелюбного города. Достопримечательности города внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО: исторический облик города тщательно охраняется – здесь нет ни многоэтажек, ни заводов.

Вы увидите:

  • Торговую площадь – атмосферное место, переносящее туристов в старинный русский купеческий городок
  • Сооружение Гостиного двора, построенное по подобию петербургского
  • Земляные валы и деревянные укрепления
  • Могучие стены и башни башен монастырей
  • Смотровую площадку на берегу реки Каменка и многое другое
ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС КРЕМЛЬ

Архиерейский двор, собор Рождества Богородицы, соборная колокольня и деревянная Никольская церковь из села Глотово. Это — «ядро», наиболее древняя часть кремля. Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО «Белокаменные памятники Владимира и Суздаля. Суздальский Кремль и Богородице-Рождественский собор». Сам Суздальский кремль занимает гораздо большую территорию, ограниченную земляными валами X — начала XII века.

Обед.
Переезд в г. Владимир.
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ВЛАДИМИРУ с посещением Дмитриевского собора, Успенского собора, «Музей Хрусталя».

Экскурсия познакомит с историей, основными достопримечательностями и архитектурными шедеврами Владимира. Вы узнаете всё самое интересное об особенностях Владимиро-Суздальского зодчества, полюбуетесь фресками Рублева начала XV столетия в Успенском соборе и бесчисленными белокаменными узорами Дмитриевского собора, которые демонстрируют небывалое мастерство древних резчиков по камню.

Кроме посещения Исторического музея и знакомства с белокаменными постройками XII столетия, Вы сможете неторопливо прогуляться по пешеходной Георгиевской улице и посетить блистательную во всех смыслах музейную экспозицию «Музей Хрусталя», расположенную в бывшей Троицкой церкви. Здесь вам расскажут о волшебстве мастеров Гуся Хрустального, работающих в разнообразных техниках со стеклом и хрусталем.

Переезд в г.Иваново.

4 день

Завтрак в отеле «Шведский стол». Выселение. Переезд в г. Волгореченск.
ПОСЕЩЕНИЕ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ «ВОЛГОРЕЧЕНСТКРЫБХОЗ»

Здесь разводит карпов, стерлядь и осетров на продажу, а также производит самый известный в России рыбный деликатес – чёрную икру. Смелые посетители могут подержать рыбку в руках, погладить и оценить её естество. Вы увидите помещение, где выращивают мальков и добывают икру.

Побалуете себя гастрономическими сетами, на ваш выбор – сет осетровой икры трех видов.

*Дегустация икры 3 вида по 10 граммов – 1900руб. \ чел

Переезд в г.Кострома.
Обед
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО КОСТРОМЕ

Кострома удивительный город, сохранивший свой неповторимый исторический облик до наших дней с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII-XIX. Вы увидите:

  • Легендарную набережную с беседкой Островского, место съемок фильма Э. Рязанова «Жестокий романс»
  • Мозаику Торговых рядов: Мучные, табачные, Красные, Белые, Масляные и др
  • Площади Сусанина, которую называют «Сковородкой»
  • Гостиный двор – первый магазин самообслуживания в царской России
  • Сырная биржа
  • Здание Пожарной каланчи, Гаупвахты, Присутственных мест и многое другое
  • Богоявленский-Анастамиин монастырь, находится главная святыня костромской земли – чудотворная Феодоровская икона Божией Матери.
Размещение в гостинице.

5 день

Завтрак в отеле «Шведский стол».
ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙ ТЕАТРАЛЬНОГО КОСТЮМА

На выставке представлены костюмы из спектаклей по пьесам А.Н. Островского «Без вины виноватые», «Таланты и поклонники», «Лес», в которых с большой любовью изобразил драматург театральный мир. Показал актеров такими, какими их знал – неугомонными, неприкаянными, склонными и к высоким благородным душевным порывам и мелким интригам.

На выставке каждая пьеса представлена в своей среде предметного мира, которая позволяет наиболее точно передать атмосферу, переносит нас в конкретное место действия. Это и актерская гримуборная, и гостиная XIX века, и элементы парковой архитектуры. Причем предметы мебели — стулья дамского кабинета конца XIX века, стол, шкаф-буфет – это подлинные  старинные предметы, которые «отработали» на сцене не меньше 80 лет.

ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙ «ДОМ ГОРОДСКОГО ПЕРВОГО ГОЛОВЫ Г.Н. БОТНИКОВА»

Музей расположен в здании, где в начале XX века жил костромской градоначальник Геннадий Ботников.«Дом городского головы» был отреставрирован, восстановлены интерьеры комнат. Тяжелые шторы наокнах, ковры, добротная мебель. Это все экспонаты, но возле них никаких ограждений и ленточек.

Кажется, что не в музей заходишь, а просто в гости к зажиточному костромичу ХХ века. Который вот только что ушел из дома, оставив у ротангового кресла недочитанную газету. Особняк в стиле модерн, общей площадью в 350 квадратных метров.

Обед в ресторане «Старая пристань».

Здесь все до мельчайших деталей напоминает о славном купеческом городе и о «Бесприданнице» Островского… Кто не помнит легенду советского кино, картину «Жестокий романс»? Сегодня каждый может окунуться в атмосферу съемок, став гостем уникального ресторана-причала «Старая пристань».

ЭКСКУРСИЯ НА ЛОСЕФЕРМУ

Вы узнаете много интересного о жизни, повадках лесных красавцев. Побывав на лосеферме Вы сможете получить ответы на вопросы: ПОЧЕМУ ни в одном зоопарке мира нет лосей? Сумароковская лосеферма единственная? … и  на многие вопросы Почему? Можно получить ответ. В живописнейших заповедных местах Красносельского района в 14 км от Костромы расположена единственная в Европе лосиная ферма, где человек и лось – ДРУЗЬЯ.

6 день

Завтрак в отеле «Шведский стол». Выселение. Переезд в г. Ярославль.
СВЯТАЯ ОБИТЕЛЬ ЗЕМЛИ ЯРОСЛАВСКОЙ

Посещение «Толского монастыря». Монастырь это овеянная легендами святая обитель. История Толгского монастыря началась в 1314 году и связана с очень интересной легендой. Это были тяжелые времена, когда русский народ страдал от татаро-монгольского ига, страдал не только физически, но и духовно. При таких обстоятельствах 8 августа святителю Прохору (в схиме Трифону), возвращающемуся из пастырской поездки в Белоозеро, в дремучем лесу под Ярославлем явилось чудо. Епископ проснулся в полночь от яркого света, источника которого между тем видно не было. Посмотрев на противоположный берег Волги, он увидел поднимающийся из соснового леса столп лучезарного света, от которого через реку протянулся удивительный мост. Помолившись Богу и взяв свой посох, святитель перешел по этому мосту на противоположный берег и в воздухе возле кроны одного из деревьев увидел образ Матери Божьей. После долгой молитвы он тайком вернулся в свой шатер, решив утаить свое ночное видение ото всех. Однако утром, собираясь в путь, слуги епископа не смогли найти его посох, о чем и доложили самому Прохору. Тогда он понял, что Господь дает ему знак открыть виденное им чудо. Указав на Волгу, святитель рассказал о том, свидетелем чего он стал, после приказал слугам переплыть реку и отыскать посох. Слуги нашли посох епископа, а рядом с ним среди деревьев стояла икона Пресвятой Богородицы. Тронуть святыню слуги побоялись, не имея на то благословения, и, взяв лишь посох, вернулись к епископу, которому и рассказали обо всем. Тогда святитель Прохор взял всех своих слуг, переплыл Волгу и, увидев икону, которая явилась ему ночью, буквально за один день выстроил и освятил деревянный храм, оправу для обретенной святыни. Попав на территорию монастыря, Вы себе испытаете его необыкновенную силу этого места.

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЯРОСЛАВЛЬ — СТОЛИЦА ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА»

Ярославль словно сошел со страниц волшебных сказок, ежедневно сюда приезжают тысячи туристов, чтоб самим воочую убедиться в этом. Не зря Ярославль — это первый русский город на Волге, который упоминается в летописях. Церкви Ярославля знамениты на весь мир, и не зря. Большая их часть сосредоточена в центре, в старой части города. Прекрасный вид на них открывается и с пешеходных маршрутов. Здесь же, на Волжской набережной, расположен один из символов города – белоснежная беседка, построенная в 1840 году. Улицы Ярославля сохранились практически в первозданном виде, их мало затронули промышленное развитие и современная застройка. Двигаясь к центру города, на площади Богоявления можно увидеть памятник Ярославу Мудрому, графическое изображение которого есть на купюре достоинством в 1000 рублей.

Обед в «Резиденции Государыни Главной Масленицы страны»
ЭКСКУРСИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ СПАСО - ПРЕОБРАЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Недалеко от Стрелки – легендарной колыбели тысячелетнего города, – заповедная территория бывшего мужского Спасо-Преображенского монастыря. Более 500 лет назад вознеслись над топкими речными берегами самые древние из ныне сохранившихся каменных построек Ярославля. Среди них – Спасо-Преображенский собор, Святые ворота, Трапезная палата, Звонница (нижний ярус). В прошлом неприступные для врага Святые ворота сегодня приветливо распахнуты для всех гостей города.

ВЫСТАВКА «ТРАПЕЗА ПО-ЯРОСЛАВСКИ»

Это возможность познакомиться с жизнью и бытом ярославцев прошлого столетия, узнать об истории и культуре питания, гастрономических особенностях Ярославской земли.

Основной темой выставки стали русские застольные праздничные традиции второй половины XIX века — начала XX века, ведь хлебосольство и гостеприимство испокон веков были частью русской национальной культуры, и ярославской культуры, в частности.

Экспонаты выставки рассказывают, как готовили еду наши прапрабабушки, какой утварью пользовались на кухне, какие блюда предпочитали, как сервировали столы и какую при этом использовали посуду. Столовый текстиль и столовое серебро, парадная посуда из фарфора и повседневная кухонная утварь, давно вышедшие из обихода предметы «кухонной машинерии», колоритные фотографии, удивительные по своей форме и назначению столовые приборы помогут окунуться в атмосферу подготовки и проведения праздничного застолья столетней давности. 

Другие экспонаты выставки расскажут, чем Ярославская губерния славилась сто лет назад на всю Россию: о ростовском и борисоглебском луке, зеленом горошке из Поречья, знаменитой ростовской щуке и вятских огурчиках. Мало кто знает, но в конце XIX века наша губерния была на первом месте в стране по выработке сыра и четвертом — по производству сливочного масла. Лучшие половые, лучшие трактирщики тоже были родом из Ярославского края. Как писал Владимир Гиляровский: «В старые времена половыми в трактирах были, главным образом, ярославцы — «ярославские водохлебы». 

И напоследок та самая пивная… АФОНЯ

В “Афоне” любовно воссоздан дух советской эпохи: сок наливают из стеклянных конусов, салфетки стоят в граненых стаканах, вешалки для одежды прибиты прямо на косяках, и фирменное пиво “Афоня” подается по 0,5 литра в легендарной пивной кружке, а вяленая рыба конечно же на свежей газете…

Окончание программы на ж/д вокзале г.Ярославль.

Стоимость программы на 1 чел. в руб.

Гостиница 10 чел. микроавтобус 10 чел + 1 Микроавтобус
Отель «Best Western Русский Манчестер»
Центр города посещение оздоровительного комплекса с бассейном и саунами на крыше отеля входит в стоимость. + Отель «Островский» г.Кострома
39 650 – 6 дней полная программа

28 750 – 4 дня программа
42 100 – 6 дней полная программа

31 200 – 4 дня программа

В стоимость тура входит:

  • Проживание в гостинице в двухместных номерах (удобства в номере)
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Услуги гида
  • Входные билеты по программе
  • Питание (6 завтраков, 6 обедов)
  • Транспортное обслуживание

Примечание: ТК оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.

 

    Что входит в обед ?

    Салат, суп, гарнир с котлетой (или курица), чай (или компот), хлеб.

    Конкретное меню обговаривается при бронировании.

    Кто оформляет документы на перевозку детских групп ?

    Все документы оформляем мы. От Вас требуется список экскурсантов и при необходимости приказ от школы.

    Будeт ли сопровождать автобус машина ГИБДД ?

    Сопровождение автобусов патрульным автомобилем подразделения Госавтоинспекции требуется ТОЛЬКО в случае если указанная перевозка осуществляется 3 автобусами и более.

    Нужен ли медицинский работник в поездку?

    Если продолжительность организованной перевозки группы детей превышает 12 часов и для ее осуществления используется 3 автобуса и более, организатор перевозки обеспечивает сопровождение такой группы детей медицинским работником. 

    Если ребенок не сможет поехать?

    Мы все понимаем и постараемся вернуть 100% денежных средств.

    Должны ли сопровождающие, что-то оплачивать?

    На каждые 10 детей 1 сопровождающий полностью бесплатно (10+1, 20+2, 30+3)

    Если экскурсию отменят?

    Полный возврат стоимости экскурсии

    Контакты

    г. Иваново, пр. Ленина, д. 13, 1 этаж
    +7 (980) 688-87-97
    Бесплатный звонок по России:
    8-800-234-41-01
    travel@mas-tour.ru

    Социальные сети

    © ООО «Мастерская туризма», 2022-2025г