г.Вичуга+г.Кинешма

"Белые колонны и белый пароход"

2 дня / 1 ночь

1 день

10:00 Сбор у автобуса в г.Иваново . Переезд в г.Кинешма ~ 104км в пути
12:00- Обзорная экскурсия.

Пешеходная экскурсия с показом архитектурных памятников XVIII – нач.XX века, исторического центра города. Прогулка по Волжскому бульвару. Кинешма является вторым по величине и экономическому потенциалу городом Ивановской области, расположенным на правом берегу Волги. Кинешма до наших дней сохранила свое провинциальное очарование. Посещение Троицко-Успенского кафедрального Собора (по желанию без доплат) Ансамбль состоит из двух соборов – Успенского и Троицкого, колокольни и дома священника. Он расположен на высоком берегу Волги, на территории бывшей кинешемской крепости.

14:00- Обед с дегустацией знаменитого фритюрного пирога
15:00- Экскурсия в музей Валенок.

Экскурсовод наглядно демонстрирует процесс создания валенка, знакомит с полезными свойствами валенной обуви и современными моделями валенных сапог. Вы узнаете много нового о традиционной русской обуви, заново откроете ее для себя!

В ходе экскурсии:
– потрогаете «живую» шерсть
– покрутите старинные шерстобитные станки
– сможете побывать на рабочем месте валяльщика
– узнаете, как создавались валенки-рекордсмены
– побываете в, единственной в мире, шерстяной комнате
– померяете и сделаете отличные фото в разнообразных моделях валенок
– научитесь выбирать качественные валенки и узнаете, как они лечат
– узнаете, почему валенки были самым ценным трофеем в годы войны и почему на Руси женихов выбирали по валенкам.

Настоящей гордостью музея является самый большой в мире валенок высотой более 2 метров, а также самые маленькие в мире валенки, размером менее миллиметра, официально зарегистрированные в книге рекордов России. Ещё никому не удалось изготовить валенки, которые могли бы побить рекорды Кинешемцев.

16:00- Теплоходная прогулка
Заселение в гостиницу
19:00 Ужин под гармошку

2 день

10:00 Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в г.Вичуга
Обзорная экскурсия по городу

Во время экскурсии мы сосчитаем все колонны исторических памятников Вичуги, осмотрим памятники архитектуры, которые возвел меценат фабрикант А.И.Коновалов. Подойдем  к Храму Воскресения Христова («Красная церковь») и полюбуемся мозаичным убранством. Прогуляемся вокруг коноваловского пруда и полюбуемся памятником промышленного зодчества — фабрикой Коновалова с ее объемными колоннами.

12:00 -Посещение Воскресенского собора.

Воскресенский храм был возведен фабрикантом И.А.Кокоревым в память о трагически погибшей в 1907 году его 19-летней дочери Лидии. Лидия перед сном поправляла у иконы лампадку. Из  открытого окна подул ветер , и от стоящих на столе свечей на девушке вспыхнула одежда. От полученных ожегов через пять дней она скончалась. В конце мая 1908 года, в годовщину смерти Лидии был заложен храм, выполненный из красного кирпича, что символизирует огонь. Внешне он напоминал Успенский собор Московского Кремля. 7 ноября 1929 года в «Правде» в  статье И.В. Сталина «Год великого перелома», говорится об объединении крестьян в колхозы. Как по всей стране в Вичуге одновременно с коллективизацией началось закрытие храмов. С церковного здания  были сбиты главы, сброшены колокола, а внутри устроен склад. К счастью, Воскресенский храм в Тезино не разрушили до основания. Сохранившись до наших дней, он в начале девяностых был возвращен в пользование Церкви.

Особенно впечатляет 90-метровая колокольня, видная за много километров. Облик её полон пронзительной, почти скульптурной выразительности. Столп устремлен к небесам подобно мольбе, обращенной к царствию Божию.

13:30- Обед
14:30 - Экскурсия в «Вичугский городской художественный музей»

Экспозиционно-выставочная работа представлена в музее двумя постоянными выставками. Историческая экспозиция рассказывает о наиболее значимых и интересных событиях Вичугской земли с древнейших времен до наших дней. Экспонаты отдела истории рассказывают о событиях революции 1917 года и гражданской войны, зарождении и развитии стахановского движения в текстильной промышленности, об участии вичужан в Великой Отечественной войне.  Одним из самых популярных в музее является зал, посвященный природе родного края. Его постоянная экспозиция, включающая биогруппы, выполненные высокопрофессиональными мастерами – таксидермистами из Фурманова и Иваново В.В.Огурцовым и Н.В. Платоновым, рассказывает об основных видах флоры и фауны Вичугского района, дает представление о полезных ископаемых, климате и рельефе местности.

Сбор группы у автобуса
Переезд в г.Иваново
17:00 - Окончание программы

Стоимость программы на 1 чел. в руб.

Численность группы СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ДВУХМЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ОДНОМЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ
15+2
16 050
18 250
25+2
13 000
15 250
30+3
12 300
14 500
40+4
11 200
13 400

В стоимость программы включено: транспортное обслуживание по программе тура, экскурсии и входные билеты по программе, автобусная страховка, проживание в гостинице ( 1 ночь) , ужин, завтрак ,2 обеда 

Примечание: ТК оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.